めざせ!パン職人!!
今回でパン作りも3回目。
パン職人を極めつつある
小倉です。
生地のこね方や発酵の具合など
良し悪しがわかりはじめ、
最近、小麦の声すらきこえるような気がします。
そんな私の新作は「パン・オ・レ」。
牛乳を多く使用した
子供から大人まで人気のパンです。

▲ふわっとミルクの香りが食欲をそそります。
これまでの成果がでたのか、
今までで1番うまく焼けました。
いい香り!色!!ツヤ!!!
もちろん中はふっくら~。
さらに今回は
これだけじゃ終わらない…!
時間と材料が余ったので
パンを発酵させている間に
もう1品、作ってみました。

▲マフィン。甘い香りがひろがります。
混ぜて焼くだけなので
簡単にできます。
同時進行で
2品作れるなんて
プロっぽ~い!!
3回目にして、
予想以上にうまくできたもので
ちょっと図に乗りすぎてみました。。。
パン職人を極めつつある
小倉です。
生地のこね方や発酵の具合など
良し悪しがわかりはじめ、
最近、小麦の声すらきこえるような気がします。
そんな私の新作は「パン・オ・レ」。
牛乳を多く使用した
子供から大人まで人気のパンです。

▲ふわっとミルクの香りが食欲をそそります。
これまでの成果がでたのか、
今までで1番うまく焼けました。
いい香り!色!!ツヤ!!!
もちろん中はふっくら~。
さらに今回は
これだけじゃ終わらない…!
時間と材料が余ったので
パンを発酵させている間に
もう1品、作ってみました。

▲マフィン。甘い香りがひろがります。
混ぜて焼くだけなので
簡単にできます。
同時進行で
2品作れるなんて
プロっぽ~い!!
3回目にして、
予想以上にうまくできたもので
ちょっと図に乗りすぎてみました。。。