忘れられない味
「B級グルメドライブ」が好評発売中です。
その取材の中で、
飯塚うまかったもんランキングBEST3に入るのが、
東伊豆の熱川で食べた「鯵のたたき丼」です。

もう一度食べてみたくなり、
千葉富浦沖で釣ったアジで作ってみました。

アジ1匹分で山を築く。奥はカワハギの刺身
が、、何かが違う。
脂乗りも今ひとつでした。
たたきが足りなかったかな。
簡単なようで、奥が深い。。
アジはよく釣れる魚なので、
あの味を早くマスターしたいです。
その取材の中で、
飯塚うまかったもんランキングBEST3に入るのが、
東伊豆の熱川で食べた「鯵のたたき丼」です。

もう一度食べてみたくなり、
千葉富浦沖で釣ったアジで作ってみました。

アジ1匹分で山を築く。奥はカワハギの刺身
が、、何かが違う。
脂乗りも今ひとつでした。
たたきが足りなかったかな。
簡単なようで、奥が深い。。
アジはよく釣れる魚なので、
あの味を早くマスターしたいです。
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