果実酒の作りかた
めざせ!パン職人!!
今回でパン作りも3回目。
パン職人を極めつつある
小倉です。
生地のこね方や発酵の具合など
良し悪しがわかりはじめ、
最近、小麦の声すらきこえるような気がします。
そんな私の新作は「パン・オ・レ」。
牛乳を多く使用した
子供から大人まで人気のパンです。

▲ふわっとミルクの香りが食欲をそそります。
これまでの成果がでたのか、
今までで1番うまく焼けました。
いい香り!色!!ツヤ!!!
もちろん中はふっくら~。
さらに今回は
これだけじゃ終わらない…!
時間と材料が余ったので
パンを発酵させている間に
もう1品、作ってみました。

▲マフィン。甘い香りがひろがります。
混ぜて焼くだけなので
簡単にできます。
同時進行で
2品作れるなんて
プロっぽ~い!!
3回目にして、
予想以上にうまくできたもので
ちょっと図に乗りすぎてみました。。。
パン職人を極めつつある
小倉です。
生地のこね方や発酵の具合など
良し悪しがわかりはじめ、
最近、小麦の声すらきこえるような気がします。
そんな私の新作は「パン・オ・レ」。
牛乳を多く使用した
子供から大人まで人気のパンです。

▲ふわっとミルクの香りが食欲をそそります。
これまでの成果がでたのか、
今までで1番うまく焼けました。
いい香り!色!!ツヤ!!!
もちろん中はふっくら~。
さらに今回は
これだけじゃ終わらない…!
時間と材料が余ったので
パンを発酵させている間に
もう1品、作ってみました。

▲マフィン。甘い香りがひろがります。
混ぜて焼くだけなので
簡単にできます。
同時進行で
2品作れるなんて
プロっぽ~い!!
3回目にして、
予想以上にうまくできたもので
ちょっと図に乗りすぎてみました。。。
たまには別の店へ
昭和つながりという事で…
はじめまして、入社2ヶ月目の高橋と申します。
今回初めてブログを書くことになりました。よろしくお願いいたします。
さて、先日の昭和の日には天気も良かったため、
フラワーフェスティバルが開催中の昭和記念公園へ出かけてきました。
暖かくなり日差しも穏やかなこの季節、公園内は花でいっぱい!
さらに昭和の日は入場無料ということもあり、公園内は人でもいっぱい!
私は今が見頃のチューリップを見に行くことに。
途中の花々にも目を配ってゆっくり歩いていたので、チューリップ畑に着いた頃には夕方になり
少し薄暗くなってしまいましたが、この綺麗さ! 色の鮮やかさに圧倒されました!

▲36品種も品種があることにも驚きです。
チューリップ畑近くの売店で売っているチューリップソフトクリームというものもあったので
興味本位で購入。

▲季節限定のチューリップソフト
食べてみると、ほのかにチューリップの香りが漂いフルーティな風味が甘くて美味しくなかなか斬新な味わいでした。
ただ、チューリップを食べたことはないので「チューリップ味って言われてもこんな感じなのかな~!?」 と思いつつも、楽しいひとときを過ごした週末でした。
今回初めてブログを書くことになりました。よろしくお願いいたします。
さて、先日の昭和の日には天気も良かったため、
フラワーフェスティバルが開催中の昭和記念公園へ出かけてきました。
暖かくなり日差しも穏やかなこの季節、公園内は花でいっぱい!
さらに昭和の日は入場無料ということもあり、公園内は人でもいっぱい!
私は今が見頃のチューリップを見に行くことに。
途中の花々にも目を配ってゆっくり歩いていたので、チューリップ畑に着いた頃には夕方になり
少し薄暗くなってしまいましたが、この綺麗さ! 色の鮮やかさに圧倒されました!

▲36品種も品種があることにも驚きです。
チューリップ畑近くの売店で売っているチューリップソフトクリームというものもあったので
興味本位で購入。

▲季節限定のチューリップソフト
食べてみると、ほのかにチューリップの香りが漂いフルーティな風味が甘くて美味しくなかなか斬新な味わいでした。
ただ、チューリップを食べたことはないので「チューリップ味って言われてもこんな感じなのかな~!?」 と思いつつも、楽しいひとときを過ごした週末でした。