カレー鍋
こんにちは。植木です。
寒いときにはやっぱり鍋!
ということで、このところ自宅で鍋料理をつくることが多くなりました。
その中でもオススメは、TVや雑誌でもよく紹介されている
「カレー鍋」です。
最近、スーパーやデパ地下でも
専用コーナーができているほど人気のカレー鍋。
味は和風だしのカレースープといったかんじで、
おそば屋さんのカレーうどんに近いものです。
カレー鍋を作るときに、一番悩むのが入れる具材。
とりあえずネギ、白菜、豚肉、白身のお魚…etc、
一般的な鍋の具材はだいたい試してみましたが
これが不思議と何でもよく合います。
カレー粉の効果かどうかは分かりませんが
食がよく進み、身体も暖まります。

ちなみに私がオススメするカレー鍋の具材は、
1位…厚揚げ
2位…じゃがいも
3位…フランクフルト
4位…キノコ類
5位…お餅
6位…水菜
そして、最後には残った汁にご飯を入れ
とろけるチーズをのせれば
カレーリゾットの出来上がりです。
いろいろな具材のだしが効いていて
なかなか奥深い味のリゾットが楽しめます。
まだカレー鍋を食べたことがない方
この冬、是非一度試してみてはいかがでしょうか?
寒いときにはやっぱり鍋!
ということで、このところ自宅で鍋料理をつくることが多くなりました。
その中でもオススメは、TVや雑誌でもよく紹介されている
「カレー鍋」です。
最近、スーパーやデパ地下でも
専用コーナーができているほど人気のカレー鍋。
味は和風だしのカレースープといったかんじで、
おそば屋さんのカレーうどんに近いものです。
カレー鍋を作るときに、一番悩むのが入れる具材。
とりあえずネギ、白菜、豚肉、白身のお魚…etc、
一般的な鍋の具材はだいたい試してみましたが
これが不思議と何でもよく合います。
カレー粉の効果かどうかは分かりませんが
食がよく進み、身体も暖まります。

ちなみに私がオススメするカレー鍋の具材は、
1位…厚揚げ
2位…じゃがいも
3位…フランクフルト
4位…キノコ類
5位…お餅
6位…水菜
そして、最後には残った汁にご飯を入れ
とろけるチーズをのせれば
カレーリゾットの出来上がりです。
いろいろな具材のだしが効いていて
なかなか奥深い味のリゾットが楽しめます。
まだカレー鍋を食べたことがない方
この冬、是非一度試してみてはいかがでしょうか?
スポンサーサイト