佐野ラーメン
編集部の菊池です。
先日、栃木県の佐野まで取材に行ってきました。

昼食は名物の佐野ラーメンです。
佐野ラーメンは生地を青竹で伸ばして打つ、ちぢれ麺が特徴。
麺に空気がよく入って、コシが出るのだそうです。
スープはしょうゆ味のあっさり系。
個人的にラーメンはこってりが好きなのですが、
佐野ラーメンは別でした。
豚や鶏のダシがじっくり出ていて、
あっさりながらも深い味わいのスープです。
麺は手打ちのため、太さが少しずつ違ったりするのですが、
その歯ごたえの差がまた美味しいです。
平日でも店先には行列ができていて、15分ほど並んで入りました。
が、待つ価値は十分にあります。
佐野へお寄りの際にはぜひどうぞ。

佐野ラーメンに詳しい同行ライターによれば、餃子と一緒に食べるのが通、だそうです。
先日、栃木県の佐野まで取材に行ってきました。

昼食は名物の佐野ラーメンです。
佐野ラーメンは生地を青竹で伸ばして打つ、ちぢれ麺が特徴。
麺に空気がよく入って、コシが出るのだそうです。
スープはしょうゆ味のあっさり系。
個人的にラーメンはこってりが好きなのですが、
佐野ラーメンは別でした。
豚や鶏のダシがじっくり出ていて、
あっさりながらも深い味わいのスープです。
麺は手打ちのため、太さが少しずつ違ったりするのですが、
その歯ごたえの差がまた美味しいです。
平日でも店先には行列ができていて、15分ほど並んで入りました。
が、待つ価値は十分にあります。
佐野へお寄りの際にはぜひどうぞ。

佐野ラーメンに詳しい同行ライターによれば、餃子と一緒に食べるのが通、だそうです。
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