那須のご当地グルメ!
こんにちは、佐々木です。
旅に出たら、その土地の味が食べたい! ですよね。
ということでご当地グルメを紹介します!
全国的に「ご当地グルメ」がブームですが、
栃木県の那須では「すいとん」という素朴な郷土料理が
注目されています。
「道の駅 那須友愛の森」にあるレストランで、
その名も「な・すいとん」を食べてみました!

「な・すいとん」には、ごはん、小鉢、漬け物、果物がセットに
ベースは野菜ダシと那須の高原牛乳、そしてこのふたつを
うまく融合させる役目の味噌。
和風の食べ物に牛乳?と思ってしまいますが、
クリーミーで優しいシチューのような味わいです。
サラッとして後味はスッキリ。冬にぴったりの味でした。
家でも手軽に作れそうなのでチャレンジしたいと思います。

冬の那須は山がキレイに見えます!
旅に出たら、その土地の味が食べたい! ですよね。
ということでご当地グルメを紹介します!
全国的に「ご当地グルメ」がブームですが、
栃木県の那須では「すいとん」という素朴な郷土料理が
注目されています。
「道の駅 那須友愛の森」にあるレストランで、
その名も「な・すいとん」を食べてみました!

「な・すいとん」には、ごはん、小鉢、漬け物、果物がセットに
ベースは野菜ダシと那須の高原牛乳、そしてこのふたつを
うまく融合させる役目の味噌。
和風の食べ物に牛乳?と思ってしまいますが、
クリーミーで優しいシチューのような味わいです。
サラッとして後味はスッキリ。冬にぴったりの味でした。
家でも手軽に作れそうなのでチャレンジしたいと思います。

冬の那須は山がキレイに見えます!
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